сервис
Наши клиенты

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600 от родильного дома № 2

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
03
Ноября

Типы лазеров, используемых в медицинской офтальмологической практике. Основные свойства их излучений

В середине 70-ых годов прошлого века известным советским ученым М.М. Красновым был разработан первый в мире офтальмологический лазер, который в дальнейшем стал использоваться для лечения целого ряда заболеваний глазного дна, в том числе такой патологии, как глаукома. 

Эффективность офтальмологического лазера, применяемого с того времени в повседневной медицинской практике, обусловлена способностью, так называемых, активных сред, создавать определенное электромагнитное излучение под действием некоторого внешнего источника энергии. 

В качестве подобных сред могут выступать следующие элементы:

рубиновые кристаллы;
кристаллы  алюмоиттриевого граната;
полупроводники;
определенные химические растворы.    

В свою очередь, данная активная среда отвечает собственно за длину волны излучения и целый ряд других важных параметров. Название того или иного лазера также напрямую зависит от активной среды, к примеру: рубиновый лазер, аргоновый, и тд. 

Полученное в подобной среде лазерное излучение, в дальнейшем, определенным образом передается на специальные офтальмологические приборы, в качестве которых могут выступать: щелевая лампа, офтальмоскоп, и тд. Затем через данные медицинские инструменты лазерное излучение оказывает непосредственное медицинское воздействие на глазное дно нуждающегося в лечении пациента.

При этом необходимо отметить, что в медицинской офтальмологической практике огромное значение имеет такое важное свойство лазеров, как способность создавать излучение в самых различных диапазонах времени.

Данные режимы излучения имеют следующие названия: 

режим добротности;
режим синхронизации. 

Кроме того необходимо уточнить, что в офтальмологической практике используются лазеры, так называемой, непрерывной системы излучения. К подобным типам газовых лазерных приборов относят, например, аргоновый лазер.

Данные лазерные приборы имеют свойство регулировать интенсивность медицинского офтальмологического воздействия на глазное дно того или иного пациента, в зависимости от разной мощности и продолжительности по времени самого воздействия.

По своей мощности все имеющиеся в природе лазеры подразделяются на 4 основные вида. В медицинской офтальмологической практике используют, как правило, лазеры 1-го и 2-го видов, поскольку они абсолютно безвредны для глаз и кожного покрытия человека.

В свою очередь воздействие офтальмологического медицинского лазерного излучения на глазное дно напрямую зависит от таких важных параметров, как:

длина излучаемой волны;
мощность лазерного излучения;
определенный режим генерации.

Что же касается самой длины излучаемой волны, то в медицинской офтальмологической практике она целиком и полностью зависит от абсорбционной характеристики для каждой отдельно взятой волны. Спектр же поглощения определяется видом поглощающих центров или так называемых хромофоров. 

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что при ярко выраженной патологии глазного дна у того или иного пациента, которому требуется медицинское вмешательство, используют способность лазерного излучения определенным образом генерировать процессы метаболизма тканей.  

В основе медицинского офтальмологического лазерного лечения лежит восстановление функциональности клеток тканей глазного дна и стимуляция процесса регенерации клеток с целью улучшения качества жизни пациентов, которые нуждаются в серьезной коррекции зрения.

Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..