сервис
Наши клиенты

Поставка партии аспираторов vacus 7305 нашим клиентам

Поставка партии аспираторов vacus 7305 нашим клиентам Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Dixion Classic Bed от МУЗ "СГДКВ"

Данное оборудование характеризуется простотой, надежностью, безопасностью для пациента и обслуживающего персонала при его эксплуатации.

МУЗ "СГДКВ"МУЗ "СГДКВ"

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
30
Сентября

Какие принадлежности необходимы в работе с кардиографом?

Кардиограф – это незаменимый медицинский диагностический прибор для выяснения заболеваний сердца. В условиях медицинского стационара регистрация и анализ ЭКГ позволяют быстро диагностировать инфаркты, кардиосклероз, аритмии, гипертрофии сердечной мышцы. Такие кардиологические состояния обычно возникают внезапно и развитие их происходит стремительно, что может привести к летальному исходу. 

Поэтому в подобных случаях исход проблем с сердцем напрямую связан со своевременностью диагностики, с качеством медицинского обслуживания и с ранним обращением к врачу, главным помощником которого является кардиограф. Данное устройство в своей работе основывается на электрических сигналах от возбудимых тканей сердца. 

Электрокардиограф должен быть обязательно оснащен:

воспринимающим устройством (в виде электродов  и проводов отведений, которые фиксируются на теле человека с целью мониторинга разности потенциалов);
гальванометром (для анализа величины напряжения);
усилителями (для повышения недостаточного для записи напряжения);
фиксатором (с указателем времени и лентопротяжным механизмом);
блоком питания.

О функциональном состоянии такого важного органа человека можно судить, анализируя потенциал действия и его проведение в разных участках миокарда. Сердечная электрическая активность регистрируется электродами для кардиографа и быстро обрабатывается, а результат выводится на бумажный носитель или дисплей. В дальнейшем врач использует эти данные для остановки диагноза.

Электроды многократного применения могут способствовать переносу бактерий от одного человека к другому, это приводит к возникновению риска инфекции. Поэтому после каждого использования данного оборудования их необходимо продезинфицировать, а лучшим решением является приобретение электродов одноразового действия. Основные требования к ним: должны быть надежно соединены с кабелем пациента, а также не должны быть повреждены и иметь ржавчину и трещины.

Встроенным термопринтером с применением бумаги для кардиографа организовывается распечатка кривых ЭКГ, аналитических действий, результатов замеров, гистограмм, графиков, интерпретации. Для перемещения портативных моделей в комплект входит удобная и легкая сумка для кардиографа из водоотталкивающего материала, в которой предусматриваются отделения для аксессуаров. 

Для перевозки стационарных моделей данного оборудования из одного помещения в другое созданы тележки для кардиографа, они снабжены четырьмя вращающимися колесиками и изготавливаются из облегченных современных износостойких материалов, легко подающихся мытью и дезинфекции. 

В настоящее время пользуется большой популярностью домашний прибор, которым легко могут воспользоваться люди, перенесшие операцию на сердце и инфаркт, он очень полезен для спортсменов, и рекомендован обычным людям для улучшения качества их жизни.

Современные приборы для ЭКГ характеризуются следующими свойствами: безопасностью, надежностью, компактностью, мобильностью, быстрым анализом и высокой точностью полученных результатов, простотой проведения измерений. 

Полезная информация

Это тоже интересно

  • Назначение пульсоксиметра

    Важное назначение пульсоксиметра – это контроль за уровнем кислорода в крови и измерение пульса пациентов, что оказывает неоценимую помощь по выявлению опасных состояний здоровья человека для оказания своевременной помощи. Читать далее...

  • Функциональная кровать: технические характеристики

    Функциональные кровати различаются, прежде всего, конструкцией ложа. Оно может быть одно-, двух-, трех- и четырехсекционным. Каждой секции можно задать требуемый угол наклона, что очень удобно при уходе за больным. Читать далее...

  • Принцип работы кардиографа

    Благодаря четкой и слаженной   работе кардиографа, его эффективности и своевременности в медицинских учреждениях и на дому, заметно снизилась смертность в нашей стране от сердечнососудистых заболеваний. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..