сервис
Наши клиенты

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова

Архангельская Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Surgery 8600 от родильного дома № 2

Операционный стол «Седжери 8600» отвечает всем требованиям, необходимым для эксплуатации его в условиях родильного дома.

Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2	Шахо С.Ю.Зам.главного врача по акушерству родильного дома № 2 Шахо С.Ю.

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
25
Февраля

Оптимизация рабочего места ЛОР-врача

Огромную роль в повышении производительности врача-отоларинголога играет улучшение его рабочего пространства и организация эффективного процесса. Грамотная оптимизация рабочего места ЛОР-врача напрямую связана с оснащением кабинета и возможностью приема большего количества пациентов. Большое значение в этом вопросе имеет рациональное расположение приборов и инструментов в лор-комбайне, эргономичность и уникальность дизайна лор-кресла.

Улучшение условий работы ЛОР-врачей – задача очень важная в силу распространенности заболеваний носа, горла, уха у взрослых и детей, поэтому должны использоваться специально продуманные и подобранные по значению технические устройства. 

Оборудование


Самыми востребованными и функциональными считаются комплексы, позволяющие проводить не только обследования, но и осуществлять хирургические операции. Они оснащаются всем необходимым оборудованием для эффективной работы отоларинголога.

В конструкцию рабочего места ЛОР-врача для удобства пользования, как правило, включаются:

- подогреваемые отсеки для инвентаря (с опцией УФ-дезинфекции); 
- стойка для приборов; 
- контейнеры для отходов и грязных инструментов; 
- дополнительные рабочие панели. 

Оборудование с подобным функционалом способно существенно увеличить эффективность проведения процедур.

Особенности помещения


  • Освещённость ЛОР-кабинета является немаловажным фактором и обеспечивается при помощи нескольких систем: налобного осветителя врача, лампы лор-комбайна и потолочного освещения отоларингологического кабинета в целом. 
  • Для защиты от излишнего освещения от прямого солнечного света рекомендуется использовать стандартные жалюзи или медицинские шторки, которые помогут создать в кабинете необходимую затенённость для проведения процедур. 
  • При планировке помещения должно уделяться значение рациональному размещению вспомогательной мебели, дополнительной аппаратуре и предметов для медперсонала с учетом требований для медицинских кабинетов и разграничения зон обязанностей медсестры, отоларинголога и потока посетителей.
  • Использование грамотных методов и форм управления процессом работы помогает избежать беспорядка и загромождения на рабочем месте, бороться с утомляемостью и неэффективным расходом рабочего времени.

  • Вывод


    Применение ЛОР-установок в частных практиках и государственных мед. учреждениях гарантирует увеличение количество обследований пациентов, а также повышает клиническую эффективность оздоровления пациентов с заболевания отоларингологического характера. Оптимизация рабочего места лор-врача при помощи данного вида медицинской аппаратуры, несмотря свою дороговизну, может быстро окупить инвестиции за счет повышения результативности и точности диагностирования и лечения, а также за счет снижения трудозатрат на медперсонал.

    Только оптимизация и комплексное соблюдение всех вышеперечисленных мероприятий создают комфортные условия для качественной и производительной работы всего медицинского персонала конкретного лечебно-профилактического учреждения.

    Полезная информация

    Это тоже интересно

    • Назначение лор-комбайна

      Современный лор-комбайн пользуется большим спросом у отоларингологов всего мира благодаря эффективным функциональным решениям, разнообразию моделей с уникальными техническими возможностями и особенностями. Читать далее...

    • Виды лор-кресла для пациентов

      Современные лор-кресла для пациентов удивляют своим дизайном, качеством материалов изготовления,  причудливостью форм, но главное – это их технические возможности и конструктивные особенности, помогающие работе лор-специалистов. Читать далее...

    • Что нужно знать при выборе удобного лор-кресла?

      Современные лор-кресла имеют не только красивый дизайн, но  характеризуются отменным качеством материалов изготовления, эргономичностью и большими техническими возможностями. Читать далее...

    контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
    телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
    8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

    Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

    подробнее..