Наши клиенты

ГБУЗ СК «Городская больница» города-курорта Железноводска

ГБУЗ СК «Городская больница» города-курорта Железноводска Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Vacus 7303

Высокая эффективность, удобен при санитарной обработке.

ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
03
декабря

Особенности операционных светодиодных светильников

Светодиодом называется полупроводниковый электроприбор, который преобразует электрический ток в световой поток. Благодаря тому, что отсутствует высокое напряжение и состояние сильного нагревания,операционные светодиодные светильники характеризуются высокой степенью пожаро - и электробезопасности. 

Главной особенностью данных приборов является то, что они лишены стеклянных колб и нитей накаливания, поэтому они прочны и надежны, а также наделены ударной и вибрационной устойчивостью. Благодаря низкому энергопотреблению срок эксплуатации данных устройств может достигать сто тысяч часов, что во много раз превышает срок эксплуатации лампочек накаливания и люминесцентной лампы. 

Кроме этого, свечение операционных светодиодных светильников может иметь разнообразие цветов, а их излучение имеет четкую направленность. Цвет излучения конкретного прибора напрямую зависит от длины волны излучения, координат цветности и цветовой температуры.  А его яркость характеризуют осевая сила, диаграмма направленности и световой поток. 

Еще одна особенность таких медицинских устройств при проведении любой операции – это способность подстраивать его световые параметры под нужды конкретного хирурга. Операционные светодиодные светильники – это компактные и легкие приборы с высоким индексом цветопередачи и высокой интенсивностью контрастного глубокого излучения.  

Важным параметром данного устройства является его эффективность (отношение потока света к потребляемой мощности): при одной потребляемой мощности, чем выше эффективность, тем ярче он светит. Так как в замене ламп нет необходимости, то качественные светодиодные приборы не потребуют технического обслуживания. 

В настоящее время находят широкое распространение в клинической практике бестеневые операционные светодиодные светильники, так как без качественного освещения хирург не может осуществлять сложные оперативные вмешательства. Данное оборудование имеет ряд достоинств:

эргономика;
высокая функциональность;
возможность корректировать углы падения света и легко манипулировать установкой;
отсутствие нагревательного эффекта в операционном поле;
минимум эффекта тени;
освещение широкого поля.

Данные электроприборы различаются между собой по виду исполнения на: потолочные, стационарные и настенные модели. Главным фактором для успешного проведения операции является центральная освещенность области на теле пациента, поэтому все зависит от качества такого освещения. 

Срок эксплуатации данных устройств измеряется в часах, окончанием срока службы принято считать не выход прибора из строя, а снижение уровня светового потока на 30 %, что обусловлено деградацией светодиодов.  Что касается драйвера, то в них должны стоять кондесаторы определенных марок, которые характеризуются долгим сроком службы и напрямую зависят от электролитических конденсаторов. При отсутствии теплового поля при операциях данное оборудование гарантирует минимальные риски и бактериальное заражение пациентов.


Полезная информация

Это тоже интересно

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..