сервис
Наши клиенты

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой рентген-аппарат Dixion Diamond от ГБУЗ РМ «Республиканская инфекционная клиническая больница», г. Саранск

Хотелось бы подчеркнуть хорошую оптимизацию рабочих процедур ..., реализованных благодаря автоматизированным функциям.

Каргаев Владимир Николаевич, Главный врач ГБУЗ РМ  РИКБ, г. СаранскКаргаев Владимир Николаевич, Главный врач ГБУЗ РМ РИКБ, г. Саранск

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
23
сентября

Открытая реанимационная система для новорожденных и ее предназначение

Для проведения реанимационных процедур с младенцами требуется большое мастерство врачей, успешно выполняющих свою работу, а также оснащение медицинских учреждений специальным инструментарием и устройствами типа - открытая реанимационная система для спасения жизни новорожденных, только в этом случае удается вернуть здоровье ребенку в сложных и экстремальных ситуациях. 

Главное предназначение данного оборудования состоит в следующих моментах:

  • выхаживание новорожденных в течение длительного времени;
  • создание комфортных микроклиматических условий для младенца (поддержание оптимальной температуры и влажности);
  • обеспечение быстрого доступа к пациенту.

  • Такая неонатальная система снабжается комплектом устройств, которые необходимы для лечения и диагностики. Специализированные мониторы, аппараты  и датчики выдают медперсоналу информацию о функционировании организма младенца. Открытая реанимационная система обычно оснащена нагревательными и осветительными приборами, которые должны соответствовать самым высоким стандартам качества и быть совершенно безопасными для новорожденного.

    При возникновении экстренной непредвиденной ситуации, например, при выходе из строя какого-нибудь электронного компонента должна сработать автоматическая сигнализация, при этом такой сбой в работе приводит к ручному режиму управления и экстренному отключению всех компонентов системы. 

    Встроенная лампа фототерапии, использование открытого доступа с двух сторон, оборудованное место для рентгеновской кассеты, наличие лучистого тепла, таймер и другие опции, используемые в ОРС, помогают медицинским работникам быстро и качественно оказать необходимую квалифицированную помощь новорожденному. 

    При лечении детей, имеющих низкую массу тела, очень важно предотвратить потерю воды, которая незаметна и связана с самоиспарением влажности с поверхности кожи ребенка. Для этого тело  недоношенных детей в ОРС прикрывают пленкой из пластика. Помимо этого, перед использованием системы все вспомогательное оборудование (стетоскопы, одежду, стерильные пеленки и многое другое) нагревают до 370 С. 

    Выживаемость младенцев в таком возрасте напрямую зависит от малейшего стресса при воздействии холода на них. Поэтому так важно поддерживать оптимальную и комфортную температуру окружающей среды при которой у новорожденного при минимальной затрате энергии и потреблении кислорода будет нормальная температура его тела. 

    Современная ОРС для новорожденных позволяет быстро и без проблем произвести осмотр младенца и при необходимости принять экстренные медицинские меры или интенсивную терапию. Чаще всего подобное оборудование имеет эргономичный дизайн и надежное, простое управление. 

    Обычно в комплект оборудования входят несколько полочек над кроваткой, которые регулируются по высоте; подвеска для вливаний; ингалятор; кислородное отсасывающее устройство; фототерапия; пастеризатор питания для ребенка; датчик кислорода. Передвигается система при помощи четырех колес, при этом имеется возможность блокировки движения. 

    Полезная информация

    Это тоже интересно

    контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
    телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
    8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

    Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

    подробнее..