Наши клиенты

ГБУЗ СК «Городская больница» города-курорта Железноводска

ГБУЗ СК «Городская больница» города-курорта Железноводска Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на Vacus 7303

Высокая эффективность, удобен при санитарной обработке.

ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»ТМ «Диксион» МУЗ «Ольховатская ЦРБ»

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
27
мая

Какие бывают аппараты ИВЛ?

Аппарат ИВЛ предназначен для искусственной (принудительной) вентиляции легких при реанимационных мероприятиях или в процессе интенсивной терапии, когда дыхание пациента по какой-либо причине не может осуществляться самостоятельно. Данное устройство подает в дыхательную систему больного кислород и выводит углекислый газ. 

В настоящее время рынок медицинского оборудования предлагает большое количество самых самых разных аппаратов ИВЛ. Их можно использовать как в медицинских учреждениях, так и в домашней обстановке. Выбор оборудования для искусственной вентиляции легких осуществляется в зависимости от назначения прибора и условий его эксплуатации с учетом возраста пациента и конкретных медицинских задач. 

Особенности аппаратов ИВЛ 

Современные приборы для искусственного дыхания — это высокотехнологичное оборудование, позволяющие не просто осуществлять подачу воздуха в легкие, но и контролировать его давление и объем в строгом соответствии с потребностями пациента, предотвращая при этом травмирование дыхательных путей вследствие чрезмерного давления. 

Устройства ИВЛ нового поколения отличаются максимальной синхронизацией с дыхательным состоянием больного. Их управление происходит автоматически, через линии обратной связи с организмом больного. Электронный блок аппарата ИВЛ улавливает и запоминает сигналы управления, посылаемые центром мозга, отвечающим за дыхание. Эти сигналы передаются по диафрагмальному нерву к диафрагме, а затем регистрируются высокочувствительными датчиками, которые размещают в области кардии. 

Аппараты для принудительной вентиляции легких имеют интеллектуальную систему мониторинга и интуитивно понятные программы управления, в том числе автоматический подсчет веса при введенных показателях роста, а также выбор определенных параметров вентиляции исходя из веса пациента. Некоторые модели имеют возможность осуществлять дистанционный контроль работы прибора через Wi-Fi. 

Классификация устройств для ИВЛ 

Существует большое количество различных типов аппаратов ИВЛ. Их классифицируют в соответствии с: 

• возрастными характеристиками пациента (для детей до 1 года, для малышей 1-6 лет, для взрослых и детей от 6 лет); 
• способом действия (электрические стимуляторы дыхания, устройства для наружного или внутреннего применения); 
• типом привода (электрический, ручной, пневматический, комбинированный); 
• видом управляющего устройства (с микропроцессором или без него). 

В зависимости от типа подачи воздуха оборудование для искусственного дыхания подразделяется на стационарное и портативное. В первом случае подача осуществляется через централизованную систему газоснабжения, во втором — поступает из баллона. Подключение пациента к аппарату принудительной вентиляции легких осуществляется двумя способами: инвазивным, то есть посредством нагнетания газовой смеси в дыхательные пути через интубационную трубку, и неинвазивным — через маску. 

Высокочастотные струйные устройства ИВЛ 

Специалисты выделяют отдельный класс приборов для принудительной вентиляции — высокочастотный струйный аппарат ИВЛ. На него не распространяется приведенная выше классификация. Это оборудование обеспечивает как высокочастотную струйную, так и сочетанную принудительную вентиляцию. 

Мониторинг давления в таких устройствах предотвращает возможное повреждение легких. Нежелательные явления в результате переохлаждения и осушения дыхательных путей исключены, так как все высокочастотные струйные аппараты ИВЛ оборудованы системами обогрева и увлажнения используемой газовой смеси. Строгая дозировка и контроль не допускают недостаток или переизбыток кислорода при вдохе и углекислого газа при выдохе.
Полезная информация

Это тоже интересно

  • Какие бывают дефибрилляторы?

    Современные дефибрилляторы, как правило, многофункциональны и могут не только генерировать электрический заряд, но и использоваться в качестве кардиоскопа и кардиостимулятора. Виды дефибрилляторов: профессиональные, автоматические, комбинированные, имплантируемые. Читать далее...

  • Как пользоваться инфузоматом?

    С помощью электронного инфузомата осуществляется дозированное внутривенное введение в организм пациента лекарственных препаратов в соответствии с заданной программой. Удобный дисплей, система звукового оповещения, автоматически назначаемая дозировка и другие функции делают прибор незаменимым в лечении больных. Читать далее...

  • Какой принцип работы биохимического анализатора?

    Принцип работы у всех биохимических анализаторов примерно одинаковый. В его основе —  компьютерные, оптические и механические технологии, а также способность прибора подсчитывать количество импульсов, возникающих в процессе тестирования. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..