Наши клиенты

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону

МЛПУЗ «Городская больница №8», г. Ростова-на-Дону Все клиентыВсе клиенты
Отзывы клиентов

Отзыв на цифровой рентген-аппарат Dixion Diamond от ГБУЗ РМ «Республиканская инфекционная клиническая больница», г. Саранск

Хотелось бы подчеркнуть хорошую оптимизацию рабочих процедур ..., реализованных благодаря автоматизированным функциям.

Каргаев Владимир Николаевич, Главный врач ГБУЗ РМ  РИКБ, г. СаранскКаргаев Владимир Николаевич, Главный врач ГБУЗ РМ РИКБ, г. Саранск

Все отзывыВсе отзывы
Региональная сеть
Региональная сеть
Dixion в мире
Dixion в мире
16
ноября

Устройство цистоскопа

Современный цистоскоп – это трубчатый прибор, который состоит из системы линз и подсветки на конце,а это очень важно для качественного осмотра внутренней поверхности мочевого пузыря, почек и уретры. Устройство цистоскопа предполагает наличие специальных ходов для введения в мочеточник катетера, кроме этого оснащение дополнительными вспомогательными устройствами, которые применяются при оперативном вмешательстве. 

Данное оборудование состоит из таких элементов, как: 

тубус (это металлический ствол с тонкими стенками);
труба с оптической системой (находится в этом тубусе).

Между оптической трубой и стволом имеется зазор, который применяется для выведения и введения  жидкости из мочевого пузыря и в него. Этот же зазор используется для проведения катетеров и дополнительных инструментов. В настоящее время на медицинском рынке встречаются два вида подобных устройств:

смотровой;
операционный.

При помощи смотрового цистоскопа появилась хорошая возможность вовремя выявлять воспалительные процессы, наличие новообразований уретры, зафиксировать повреждения уретры при травмах таза, выполнять промывание и осмотр мочевого пузыря. При использовании смотрового устройства можно найти в мочеполовой системе источник кровотечения и благодаря этому своевременно поставить правильный диагноз. 

Тубус смотрового цистоскопа представляет собой металлическую трубку с небольшим изогнутым клювом, в наружную часть трубки вмонтированы два экрана, при помощи которых осуществляется промывка во время процедуры мочевого пузыря. 

При помощи операционного цистоскопа осуществляется проведение операций и других манипуляций на уретре и на мочевом пузыре, кроме этого он позволяет обнаружить и удалить инородные тела и небольшие новообразования. Тубус данного устройства имеет такие же составляющие, как и у смотрового прибора. 

Главное в урологии осуществлять регулярную обработку и качественную стерилизацию данного оборудования, благодаря чему обеспечивается снижение осложнений после таких медицинских манипуляций. От материала изготовления напрямую зависит способ обработки и стерилизации приборов. Может осуществляться автоклавирование, обжиг, прокаливание, кипячение, а также применение специальных химических средств. На первом этапе – это тщательное механическое очищение от всевозможных имеющихся загрязнений. Затем осуществляется его обработка и стерилизация.При введении прибора в уретру его тщательно протирают марлей, которая пропитывается винным спиртом, затем обрабатывается глицерином. 

Современные модели цистоскопа имеют огромные преимущества перед устаревшим оборудованием, а именно:

огромный спектр возможностей для лечебно-диагностических процедур;
наличие набора универсальных и взаимозаменяемых комплектующих;
оснащение оптической трубкой с расширенным полем зрения (что гарантирует высокое качество изображения);
возможность подключения различных осветителей;
возможность свободной комплектации устройства на основе базовой модели;
снижение травматичности во время проведения процедур;
совместимость с другими устройствами.
Полезная информация

Это тоже интересно

  • Назначение лапароскопа

    Функциональные возможности современного лапароскопа обеспечивают ему большую популярность на медицинском рынке, так как он обеспечивает сокращение времени послеоперационного периода и выздоровления в целом. Читать далее...

контакты127422,  Россия,  Москва,  Тимирязевская ул., д.1-1
телефоны Телефоны:   +7 (495) 780 0793,   +7 (495) 921 4495
8 800 100 4495 (звонок бесплатный)

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..